地址:浙江省杭州市下城区香积寺东路99号三楼A座
传真:086-0571-86039882
电话:086-0571-86039882
邮箱:kangzhilvshi@126.com
邮编:310004
网址:http://www.kzlawfirm.cn

业务领域

经济犯罪

(一)专业处理民事纠纷与经济犯罪、经济纠纷与经济犯罪交织纠合在一起的疑难复杂案件。
  这类案件往往案情错综复杂,事实不易认定,案中有案、案案相连,法律关系复杂,涉案标的及牵涉的经济利益较大,且索赔有相当难度。 面对这类案件往往很难选择正确的解决途径。许多经济犯罪案件发生后,受害人和受害单位误以为是经济纠纷,通过民事诉讼程序去解决,结果,由于自己的取证手段有限,按照民事诉讼谁主张,谁举证
的规则,反而承担了败诉的后果; 或由于民事诉讼程序的繁琐,反而给了犯罪分子充分的时间去销毁罪证、转移赃款赃物,甚至躲避诉讼,一走了之,下落不明;即便是官司勉强结束了,又碰上执行的难题,给自己造成很大的经济损失。
  我们凭借自身的专业素质和丰富的办案经验,善于处理刑事、民事交织纠缠在一起的案件,总结出了一套通过刑事手段加速促进解决民事赔偿责任的办案经验。办案中,讲究诉讼策略,以维护客户权益最大化,着重以挽回经济损失为终极目标,充分论证一切有利和不利的因素,确定和抓住纠纷中的关键环节,调动一切诉讼资源,选择最佳途径,将刑事司法手段和民事司法手段有机的结合起来,适时运用
先刑后民的方法,富有成效的、快捷地满足客户的需求。

  (二)专业代理经济犯罪案件的被害单位和个人报案或控告,协助被害人请求公安司法机关立案侦查,对涉嫌经济犯罪的人采取强制措施,限制其人身自由,加大调查取证的力度,及时追缴赃款赃物,挽回经济损失。
  经济犯罪案件往往事实错综复杂,法律运用上也颇具专业性,被害当事人在缺乏专业人士指导和协助的情况下,无法报案或控告材料很难达到立案条件,由于专业性不足,往往使实际已经构成经济犯罪的事实变得模糊不清。

  外面由于熟悉掌握各类经济犯罪的构成特征,犯罪事实的证明要点,具体立案标准,立案初查的事实要件和法律要件;同时,在收集调查和研究证据材料方面具有专业水准,所以能够协助被害人形成符合立案条件的报案或控告材料,使公安司法机关能够及时的接受报案或控告,予以立案侦查。

  (三)专业提供侦查阶段的法律帮助,代理犯罪嫌疑人提出申诉、请求撤销立案和申请取保候审。
  
由于经济犯罪案件常常与经济、民事纠纷混合在一起,加之客观因素和人为因素干扰,最容易出现错案、冤案。因此,在侦查阶段为经济犯罪嫌疑人提供专业的法律帮助更具有实际意义。侦查阶段是经济犯罪案件证据定型及罪与非罪定性的最关键阶段,对当事人来说也是“
最危险、最可怕的阶段”。我们在侦查阶段提前介入,及时为犯罪嫌疑人提供有力的法律支持,以敏锐的专业观察判断能力依法对公安司法机关违法错究或插手经济纠纷违法抓人的现象及时提出申诉意见;对符合取保候审条件,不需采取刑事拘留、逮捕羁押措施的,及时提出取保候审申请。我们依法通过有效的途径,及时与侦查机关沟通和交换意见,使无辜的人免受牢狱之灾。

  (四)专业提供经济刑法法律顾问服务。
  经济领域的合法、违法和犯罪现象极为复杂,涉及的犯罪构成法理比较艰深,涉及到各个部门的法律制度,同时也涉及到许多经济领域的专业技术。许多社会成功人士,由于不具备经济刑法的专业知识,在经济活动中,无意触犯了刑法还浑然不觉,直到严重后果发生后才恍然大悟,但为时晚矣。因此,为当事人提供经济刑法法律顾问服务,对于防范刑事法律风险,预防经济犯罪的侵害,防止非法追究,保障人身自由、财产权、名誉权免受国家权力非法侵害,都具有重要的意义。我们能够为大型国有企业、集体企业、股份有限公司和有限责任公司、民营企业、外商(包括港澳台)投资企业提供经济刑法法律顾问服务;可以担任这些公司企业董事长、董事、总裁、总经理、总工程师、财务总监及其他高级管理职务人员的私人法律顾问;也为社会其他行业的成功人士提供经济刑法法律顾问。

  
  刑事法律顾问的服务方式:

  1、为聘方提供24小时全天候紧急刑事法律援助;2、为聘方提供法律咨询,及时解答涉及经济犯罪的法律问题;3、及时发现聘方单位内部人员可能发生的经济犯罪线索,预防犯罪发生; 4、对聘方单位内部涉嫌经济犯罪的行为及时向公安司法机关控告;5、参与聘方的经济项目的谈判活动,防范经济犯罪刑事风险; 6、开展法制宣传和法律培训,提高聘方人员经济刑法法律意识;7、协助聘方健全法律事务机构,健全各项规章制度,预防经济犯罪发生; 8、为聘方处理涉及经济犯罪的其他专项法律事务。

?

点击这里给我发消息

罗律师

点击这里给我发消息

周律师

点击这里给我发消息

刘律师